نوقشت في قسم الفيزياء بكلية العلوم جامعة بغداد، رسالة الماجستير الموسومة “دراسة تأثير جسيمات الفضة على الخصائص البصرية والكهربائية لبوليمرات MEH-PPV للطالبة سهى احمد جواد واشراف الاستاذ المساعد الدكتور مصطفى محمد علي حسين .

وهدف البحث الى دراسة استخدام تقانات الطلاء الدوراني والصب بالتنقيط لتحضير اغشية رقيقة MEH-PPV /Ag. والمتكونة من تشويب المركب النانوي شبه الموصل مع الفضة ومزجهم وخلطهم بنسب وزنية مختلفة وترسيبها على قواعد زجاجية وسلايدات من( ITO)  بدرجة حرارة الغرفة.

وتضمنت الرسالة اختبار تراكيز عدة من الاغشية الرقيقة لمعرفه مدى تأثير تغير درجات الحرارة على مقاومة هذه الاغشية، و اكتشاف ان الفيلم عبارة عن مستشعر لمعامل حرارة سلبي ( مقاوم حراري) مما يعني ان كلما زادت درجة حرارة الغشاء قلت مقاومته، إذ يعد من التطبيقات الالكترونية المهمة لدايود شوتكي.