نوقشت في قسم علم الارض بكلية العلوم جامعة بغداد، رسالة الماجستير الموسومة الطباقية  الحياتية وتحليل السحنات الدقيقة لتكوين الجريبي في آبار مختارة من حقل المنصورية الغازي، شرق العراق” للطالب حمزة سعيد محمود واشراف الدكتور لؤي سمير شاكر  .

وهدف البحث الى دراسة تكوين جريبي يعد واحدًا من أهم التكوينات في العصرالثلاثي  لاربعة ابار ضمن حقل المنصورية الغازي، في محافظة ديالى شرق العراق عبر (65) شريحة صخرية زجاجية  فحصت تحت المجهر للتعرف على المتحجرات وملاحظة السحنات الحياتية  الدقيقة.

وتضمنت الرسالة التعرف على عشرين نوعًا من  الفورامنيفرا  وتحديد نطاقين حياتيين في التكوين الجريبي التي تعود الى الفورا منيفرا القاعية، إذ يتراوح عمر تكوين الجريبي من الميوسين المبكر إلى الميوسين الأوسط، فضلا عن تحديد أربعة انواع من السحنات  باستخدام تحليل السحنات، والذي يشمل تأثر تكوين الجريبي بثمانية عمليات تحويرية مثل السمنتة، الدلمتة، الانهدرتة، المكرتة، التضاغط، الذوبان، التكسر، و المسامية .