جرت في قسم الرياضيات بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة “الدراسة الديناميكية لبعض النظم البايولوجية مع وبدون تباطؤ” للطالب رامي رعد سعدي واشراف الاستاذ الدكتور  حسن فاضل رضا .

وهدف البحث الى  تعميق الفهم لديناميات النظم البيولوجية، لا سيما فيما يتعلق بكيفية تأثير التأخير على سلوكها، في مجالات مثل الطب والبيولوجيا وبيولوجيا الأنظمة، مما قد يؤدي إلى رؤى حول آليات الامراض الوبائية أو التداخلات العلاجية أو تصميم أنظمة المكافحة البيولوجية وتحليلهما رياضياتيا .

و الاستنتاج العام لمثل هذه الدراسة من شأنه أن يجمع النتائج الرئيسية والآثار والمجالات للاستكشاف المستقبلي، مما يساهم في الفهم لكيفية تشكيل التأخير لديناميكيات النظم البيولوجية وإبلاغ الاستراتيجيات لتحليلها ومعالجتها والتحكم فيها.