اقام قسم علم الارض بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، ندوة علمية توعوية بعنوان “المخدرات طريق الهلاك .. فأختر طريقك” وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن وحضور عدد من الطلبة والتدريسيين ولجان الارشاد النفسي والتوجيه التربوي .

وهدفت الندوة الى التعريف بآفة المخدرات واثرها على المجتمع بغية التوعية بأضرار هذه الآفة وكيفية محاربة مخاطرها التي تعمل على إتلاف خلايا الجهاز العصبي وخلايا الجسم جميعها، فضلا عن آثارها على جسم المتعاطي ومختلف الأمراض الناتجة عنها كالإيدز وسرطان الدم ومرض الكبد الوبائي.

وتضمنت الندوة التي قدمها كل من الاستاذ المساعد الدكتور فراس مظفر عبد الحسين والمدرسة المساعدة نغم عمر فرحان والمدرسة المساعدة سالي حسين احمد، الى تسليط الضوء على ان الجهل بحقيقة المخدرات واصدقاء السوء وضعف الوازع الديني والتفكك الأسري، تعد من أهم الأسباب في انتشار تعاطي المخدرات بين بعض من فئات المجتمع المختلفة، وتطرقت إلى أن أضرار المخدرات لا تؤثر بالشخص المتعاطي فحسب وإنما تمتد لتفتك بالأسرة والمجتمع ككل، داعية الى ضرورة مكافحة هذه الآفة ونشر الوعي بأضرارها وكيفية مواجهتها بين الجميع، مستعرضة الدور الفاعل الذي تقوم به الجهود المبذولة في محاربة هذه الظاهرة الخطيرة واهمية وسائل الإعلام عبر المساهمة في نشر الوعي و التحذير من المخدرات و مخاطرها بين فئات المجتمع على إختلاف شرائحهم و مستوياتهم .