كلية العلوم وعت طلبتها بحل المشاكل والتخطيط للمستقبل
اقامت لجنة الارشاد التربوي والتوجيه النفسي في قسم علوم الحياة بكلية العلوم جامعة بغداد، محاضرة بعنوان “حل المشكلات والتخطيط للمستقبل” وذلك بحضور طلبة القسم واعضاء لجنة الارشاد .
وهدفت المحاضرة إلى التوعية حول ضرورة حل المشكلات وكيفية التخطيط للمستقبل واهمية تعلم الخريج لمهارات الترويج لقدراته حيث ان الترويج للمهارات والخبرات يتطلب التوازن بين التواضع والتأكيد على القدرات والخبرات بشكل فعّال. حيث اشتملت المحاضرة على عدة طرق للترويج عن المهارات مما يشمل النقاط القوية والأمثلة الواقعية التي تظهر القدرات كإظهار الثقة بالنفس خلال مقابلات العمل وأستخدام لغة الجسد الإيجابية والتواصل الفعال و المداومة على تطوير المهارات والقدرات واكتساب الخبرات .
وتضمنت المحاضرة التي قدمتها كل من الاستاذة المساعدة الدكتورة نجلاء نبهان ياسين و والاستاذة المساعدة شيماء سهيل، الى تسليط الضوء على فرص البحث عن التدريب والتعلم المستمر باستخدام الاستراتيجيات التي يمكن التسويق عبرها للمهارات والقدرات بشكل فعّال، مما يزيد من النجاح في الحصول على الفرص الوظيفية المرغوبة في سوق العمل مما يلهم الطلاب لاستكشاف إمكانياتهم وتطوير مهاراتهم بشكل مستمر، فيما اختتمت المحاضرة بالتأكيد على أهمية الالتزام بالتعلم المستمر واكتساب المهارات العملية اللازمة عبر تشجيع الطلاب على التعاون وتبادل الخبرات لتعزيز بيئة تعلم مثمرة عبر تقديم نصائح عملية للطلبة حول كيفية تطوير مهارات التخطيط والتنظيم لتحقيق اهدافهم الشخصية والمهنية.