جرت في قسم علوم الحياة بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة “التصنيع الحيوي و التأثير المضاد للبكتريا لجزيئات الزنك النانوية بأستخدام صبغة البايوسيانين المنتجة من بكتريا الزائفة الزنجارية” للطالبة موج قاسم محمد واشراف الاستاذ المساعد الدكتور حسن مجيد رشيد .

واستنتجت الرسالة ان صبغة البايوسيانين المنتجة من بكتريا الزائفة الزنجارية المعزولة من مرضى الحروق، يفوق ما تنتجه المصدار الاخرى، وان الاستخدام المباشر للبايوسيانين المستخلص دون تجفيف، له نفس كفاية البايوسيانين المجفف في التخليق الحيوي لجسيمات الزنك النانوية، فيما كان لجسيمات اكسيد الزنك النانوية (ZnONPs) المصنعة حيويا بواسطة البايوسيانين، نشاطا مضاد للبكتريا المقاومة للادوية المتعددة (MDR) المعزولة من الحروق والجروح.