اقامت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية العلوم بجامعة بغداد، محاضرة بعنوان “فن كتابة السيرة الذاتية” وذلك بحضور عدد من طلبة الكلية والمعنيين بلجان التأهيل والتوظيف .

وهدفت المحاضرة الى التعريف بأهمية السيرة الذاتية والخطاب التعريفي في عملية التوظيف أو التقديم للبرامج الأكاديمية، التي تعد من اهم الخطوات اللازم اتباعها في كتابة سيرة ذاتية فعالة واستراتيجية تبرز نقاط القوة والمؤهلات الرئيسية للمتقدم وكيفية هيكلة السيرة الذاتية بشكل فعال، بما في ذلك الجزئية الشخصية، التعليم، الخبرة، المهارات، والإنجازات ليتماشى مع التجارب والمهارات الجديدة التي اكتسبت.

وتضمنت المحاضرة التي قدمتها المدرسة المساعدة الاء صباح،  كيفية كتابة السيرة الذاتية لتتناسب مع متطلبات الوظيفة المحددة وضرورة استخدم أمثلة ملموسة لتوضيح القدرات والانجازات في مجالات العمل المختلفة، مستعرضة محاور حول كيفية إعداد سيرة ذاتية، أنواع السيرة الذاتية، مهارات التواصل، ونماذج السيرة الذاتية، و أنواع مقابلات العمل وكيفية التحضير لها قبل المقابلة وفور الانتهاء منها، معتمدة في محاضرتها أسلوب التفاعل والمناقشة والعصف الذهني ولعب أدوار صاحب الوظيفة.