نظمت وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، ورشة العمل الموسومة “كيف تصمم ملصقا علميا” وذلك بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بلجان التعليم المستمر والتصميم الغرافيكي .

وهدفت الورشة الى تعريف المشاركين بكيفية تصميم الملصقات العلمية لاكسابهم االمهارات الناعمة ذات الاهمية في التعريف بالملصف العلمي الذي يعد من الوسائل المهمة في عرض النتاج العلمي والبحثي بشكل مختصر للبحوث والرسائل والأطاريح ومشاريع التخرج والنشاطات الاخرى من محاضرات وندوات ومؤتمرات ومواد دراسية .

وتضمنت الورشة التي حاضرت فيها الاستاذة المساعدة الدكتورة شيرين رسول جواد، الى استعراض ما يتضمنه الملصق العلمي بشكل مبسط، بدءا من عرض لعنوان التصميم وفكرته، مؤكدة على ضرورة ان يكون الملصق العلمي واضحاً ويعطي أكبر قدر من المعلومة المهمة المراد عرضها، فضلا عن ما يتضمنه من صور واشكالً وجداولً ونصوص بمختلف الحجوم والأشكال والالوان التي يجب ان تكون منسجمة ومتناسقة فيما بينها، لكي تظهر بوضوح ما يريد الباحث شرحه للمشاهد الذي يريد معرفة مايتضمنه البوستر العلمي عن طريقه، مختتمة بأبرز الفروقات بين الملصق العلمي والعرض المرئي، وطريقة تصميم الملصقات العلمية ، والعناصر الأساسية للملصقات العلمية، والتوازن بين النص والصورة، وطريقة تقديم الملصق العلمي .