اقام قسم علوم الحياة بالتعاون مع وحدتي تمكين المرأة والتعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، محاضرة بعنوان “استتراتيجيات التحفيز الفعالة لدعم المرأة لتحقيق اهدافها وتجاوز التحديات” وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن وحضور عدد من الطلبة والتدريسيات ولجان تمكين المرأة في الكلية .

وهدفت المحاضرة الى تناول الأساليب والطرق التي يمكن عن طريقها تحفيز النساء على تحقيق أهدافهن الشخصية والمهنية تمكين المرأة: تشجيع النساء على تحديد أهدافهن والعمل نحو تحقيقها عبر تطوير الثقة بالنفسو مساعدة النساء على بناء الثقة بالنفس والإيمان بقدراتهن وتوفير الدعم و إبراز أهميته الاجتماعية والمهنية لدى النساء في مسيرتهن.

وتضمنت المحاضرة التي قدمتها كل من الاستاذة المساعدة شيماء سهيل نجم والدكتورة سرى عبد المناف عبد الوهاب، الى استعراض سبل التغلب على العقبات عبرتقديم استراتيجيات للتعامل مع التحديات والصعوبات، والتعريف بمفهوم التحفيز مع شرح ماهية التحفيز وأهميته في تحقيق الأهداف، مبينات استراتيجيات التحفيز الذاتي بالتساؤل المطروح: كيف يمكن للمرأة أن تحفز نفسها عن طريق تحديد الأهداف، والتخطيط للمستقبل، وتطوير الثقة بالنفس، فيما اوصت المحاضرتان الى ضرورة تحسين الثقة بالنفس والإيمان بالقدرات الشخصية لدى النساء، وزيادة الوعي بأهمية الدعم الاجتماعي والمهني، وتطوير مهارات التغلب على العقبات والتحديات، وتعزيز الرغبة في تحقيق الأهداف والسعي نحو النجاح.