وقع عميد كلية العلوم في جامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن، مذكرة توأمة وتعاون مشترك مع نضيره عميد كلية العلوم في جامعة الاسراء الاهلية الاستاذ المساعد الدكتور فاضل عبد رسن، تعزز المسيرة التعليمية والتوأمة في تخصص قسم علوم الحياة بين التشكيلين العلميين .

واتفق التشكيلان على التعاون في محاور مختلفة منها تبادل الخبرات التعليمية في مجال الدراسات الاولية، فضلا عن تبني مشاريع مشتركة بين االقسمين المعنيين ودراسة الموضوعات ذات العلاقة و الاتفاق على الارتقاء بمستوى الناتج العلمي للطرفين عن طريق بناء شراكات علمية، فضلا عن العديد من البرامج البحثية والتعليمية المشتركة الاخرى ولاسيما التعاون في دعم البحوث العلمية الرصينة ونشرها في مجلة كلية العلوم، ومختلف المجالات الأكاديمية التي تحقق المصلحة المشتركة للتشكيلين التعليميين .

وتضمن لقاء توقيع المذكرة التي حضرها معاونا عميد الكلية للشؤون العلمية وشؤون الطلبة ورئيس قسم علوم الحياة، تبادل المعلومات والخبرات وبحث سبل تعزيز التعاون بين العديد من اقسام الكليتين العلمية، تجسيداً للحرص على تعزيز التعاون المشترك، والمشاركة في إطلاق برنامج التوأمة الثنائية الذي يستهدف تعزيز جسور التعاون الأكاديمي البحثي، خدمة للعملية التعليمية ولبلدنا العراق.

يذكر ان كلية العلوم تسعى لتعميق شبكة علاقاتها الأكاديمية مع مختلف الجامعات، تجسيدا لرؤية جامعة بغداد في تعزيز حضورها على الساحة الأكاديمية المحلية والدولية، بما ينعكس إيجابا على مسيرتها العلمية والبحثية ويحقق مصلحة طلبتها  ويعزز معارفهم ومهاراتهم المختلفة، لتكون منطلقا اساسيا لكل التخصصات العلمية المناضرة في الجامعات العراقية.