اقام قسم التقنيات الاحيائية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، ورشة العمل الموسومة “المخدرات قضية مجتمع” وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن، وحضور عدد من الطلبة والتدريسيين ولجان الارشاد التربوي .

وهدفت الورشة الى التوعية بقضية المخدرات التي تعد من أهم القضايا التي تؤثر على المجتمعات حول العالم، فهي تشمل تحديات اجتماعية وصحية واقتصادية، فضلا عن هدفها في تسليط الضوء على موضوع انتشار المخدرات وتأثيرها على الأفراد والأسر، والجرائم المرتبطة بها، وتكاليف العلاج والإعادة التأهيل.

وتضمنت الورشة التي حاضر فيها العميد زياد خلف كاطع، الاجابة عن تساؤول حل هذه المشكلة وضرورة التعاون الشامل بين الحكومات والمجتمعات والمؤسسات لتعزيز التوعية وتقديم الدعم اللازم للأفراد المتأثرين ومكافحة التجارة غير المشروعة للمخدرات، مبينا بان قضية المخدرات تمثل تحديًا معقدًا يؤثر على النسيج الاجتماعي والاقتصادي والصحي للمجتمعات، مؤكدا ان انتشار المخدرات ذات تأثير سلبي على الأفراد والأسر، وزيادة معدلات الجريمة والعنف، وتكاليف العلاج، مما تتطلب حل هذه المشكلة جهودًا مشتركة تشمل التوعية، والبرامج العلاجية، ومكافحة التجارة غير المشروعة.