نظمت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية العلوم بجامعة بغداد، محاضرة توعوية تثقيفة بعنوان “اتخاذ القرار وحل المشكلات” وذلك بمشاركة عدد من طلبة الكلية .

وهدفت المحاضرة الى تعزيز قدرة المشاركين على التعامل مع التحديات والمواقف الصعبة في بيئة العمل بشكل أكثر فعالية، و ضرورة تطوير مهارات عدة ومنها تحسين  مهارات التحليل لدى المشاركين  والتي تمكنهم من تحليل المعلومات بشكل شامل وفهم العوامل المؤثرة في المشكلات المعقدة.

وتضمنت المحاضرة التي قدمتها المدرسة المساعدة  الاء صباح، الى مناقشة  كيفية اتخاذ القرارات بناءً على تحليل دقيق للمعلومات المتاحة وتقدير العواقب المحتملة لكل خياروتشجيع المشاركين على البحث عن حلول جديدة وإبداعية للمشكلات المعقدة، بما يعزز من قدراتهم على التفكير الإبداعي والابتكار ليصبحو أكثر فعالية وكفاية في إنجاز المهام وتحقيق الأهداف مما يعزز من قدراتهم على التعامل مع التحديات في بيئة العمل بطريقة أكثر فعالية وموثوقية.