صدر حديثاً في كلية العلوم بجامعة بغداد، العدد الثالث من المجلة العراقية للعلوم في مجلدها الخامس والستون لهذا العام، والذي صدر بعد اعتماد المجلة لنظام استلام البحوث

وتقويمها بشكل الكتروني كامل والحاصلة على تصنيف معرف الكائن الرقمي (DOI:10.24996/ijs) والمسجلة ضمن الـ (Research Gate) و تصنيف Q4)) Scopus  بمعامل تاثير مقداره (1.1) والحاصلة كذلك على تصنيف (Q3) SJR .

وقد احتوى العدد على ستة و اربعون بحثاً منها  اربعة بحوث في علوم الكيمياء و  ثمانية بحوث في علوم الحياة و  بحثاً واحداً في علوم التقنيات الاحيائية و خمسة بحوث في علوم الفيزياء و ثلاثة بحوث في علوم الارض و اربعة عشرة بحثاً في علوم الرياضيات و ثمانية بحوث في علوم الحاسبات و بحثان في علوم الفلك والفضاء و  بحثاً واحداً في علوم الاستشعار عن بعد .

يذكر ان المجلة العراقية للعلوم تعد مجلة فصلية علمية محكمة تصدرها كلية العلوم في جامعة بغداد، وتهدف الى نشر البحوث العلمية الرصينة في مجالات العلوم التطبيقية والصرفة ضمن التخصصات التي تتضمنها هذه المجلة والتي تشمل الفروع العلمية: علوم الفيزياء التطبيقية والصرفة، علوم الرياضيات، علوم الحاسبات بمعظم فروعها، علوم الكيمياء بمعظم تخصصاتها، علوم الحياة والتقانات الاحيائية وابحاث المناطق الحارة، علوم الارض، علوم الفيزياء والتحسس عن بعد وعلوم الفلك والفضاء .