نظم قسم الفيزياء بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، محاضرة بعنوان “برنامج الاستشهاد (مندلي)” وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعدالدكتور رائد فالح حسن وحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين ببرامجيات الحاسوب والترقيات العلمية .

وهدفت المحاضرة الى تحفيز الباحثين على استخدام برنامج مندلي والعمل به لاستكمال مهارات الباحث في كتابة الورقة البحثية بالمقاييس العالمية عبر التعرف على أهمية البرنامج وميزاته و كيفية تنصيبه وتقديم تطبيق عملي على كيفية ادخال المصادر فيه و كيفية الاستشهاد به واختيار تنسيقات الاستشهاد وادارته وربطه بمجموعة بحثية.

وتضمنت المحاضرة التي قدمها الدكتور سعد محمد صالح احمد الى التعريف ببرنامج مندلي الذي يعد من البرامج التي ترافق الباحث العلمي في اثناء مسيرته البحثية، مبينا ان العمل على الربنامج يعد من المهارات التي يجب على الباحث ان يمتلكها في الاستشهاد بالمصادر على اختلاف انواعها، مؤكدا ان الاستشهاد وعملية البحث وتتبع البحوث المستخدمة في كتابة الورقة البحثية بسهولة، هي من ميزات هذا البرنامج، فضلا عن خصائصه التي امتاز بها عن باقي البرامج التي تحفز الباحث على استخدامه وبالتالي سوف يمتلك الباحث مهارة استخدامه والاستشهاد بشكل دقيق وانشاء ورقة بحثية خالية من ثغرات الاستشهاد.