اقام قسم الرياضيات بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، الندوة الموسومة “ربط بحوث العمليات بالعلوم التطبيقية” وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن وحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بالعلوم الصرفة .

وهدفت الندوة  الى توضيح المفردات العلمية التطبيقية في علم بحوث العمليات وربطه وتطبيقه مع العلوم التطبيقية الاخرى، ليتسنى للباحثين فهم حقيقة هذا الحقل وادراكه في بحوث العمليات، عبر تسليط الضوء على النقاط التي يجب اتباعها للحصول على فهم هذا العلم وربطه بالعلوم الاخرى وتطبيقها .

وتضمنت الندوة التي قدم محاضراتها كل من الاستاذ المساعد الدكتور عراق طارق عباس بمحاضرته الموسومة “بحوث العمليات وتطبيقها في العلوم التطبيقية” و الاستاذة المساعدة الدكتورة رحاب نوري بمحاضرتها الموسومة “بحوث العمليات بطرائق احصائية” إذ قدموا استشارات وحلول لكثير من المشكلات المتعلقة ببحوث العمليات والعلوم التطبيقية المختلفة بطرق علمية مناسبة، لما لذلك الأثر الكبير في تطوير واستحداث الكثير من الأساليب والوسائل والطرق العلمية في بحوث العمليات والتي لم تكن معروفة من قبل، مما يسهم في تحقيق المزيد من التطور والتقدم في هذا الفرع من فروع العلم .المنتشر تدريسه في جامعات العالم معظمها، موصين بضرورة فتح اقسام في الدوائر الرسمية تعنى باجراء بحوث العمليات لتساعد في عمليات اتخاذ القرارات الصائبة و تذليل المعوقات في هذه الدوائر على النواحي العامة او ضمن اقسام البحث والتطوير، ليكون هناك دافعا للمتخصصين في بحوث العمليات.