نوقشت في قسم علوم الحياة بكلية العلوم جامعة بغداد، رسالة الماجستير الموسومة “العلاقة بين تعدد الاشكال للبين ابيضاض -22 وشدة الاصابة بكوفيد-19 في عينة من المرضى العراقيين” للطالب حسين علي نوري سلمان واشراف الاستاذة المساعدة الدكتورة  ليلى فؤاد علي .

وهدف البحث الى دراسة ارتباط عدوى SARS-CoV-2 بمستويات IL-22 وتعدد أشكاله الوراثية وذلك بعد ان اكتشف سارس كوفيد-19 بوصفه السلالة الثالثة والاكثر  فتكا من بين فايروسات الحامض النووي الرنا للفايروس التاجي البشري والتي تؤثر على الطيور، فضلا عن مجموعة متنوعة من كائنات اخرى بما في ذلك البشر.

واستنتجت الرسالة الى وجود زيادة مستوى إنترلوكين 22  عند مقارنة المرضى مع مجموعة الاصحاء، إذ ربما تكون هناك علاقة بين شدة  اصابة فيروس كورونا ومستويات إنترلوكين22، لذلك يمكن استخدام مستويات إنترلوكين22 كعلامة تشخيصية ممتازة للتنبؤ المبكر لمرض كوفيد- 19 في الشعب العراقي، الى جانب عدم وجود هناك علاقة بين مستوى المصل لل انترلوكين 22 وتعدد اشكاله الجينية .