جرت في قسم علم الارض بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة “الطباقية الحياتية و التحليل السحني لتكوين المودود في حقل بلد النفطي، وسط العراق” للطالبة شهد فوزي جاسم واشراف الاستاذ الدكتور سلام اسماعيل مرهون .

وهدف البحث الى  الطباقية الحياتية لتكوين المودود في حقل بلد النفطي و تحليل السحنات الدقيقة للتكوين وتفسير البيئة القديمة له بوصفه احد اهم التكاوين التي ترسبت في العصر الطباشيري الاسفل بغية دراسة التكوين في حقل بلد النفطي وسط العراق عبر ثلاثة ابار و تحضير 65 شريحة رقيقة ودراستها تحت المجهر من اجل تحديد المتحجرات والسحنات الرسوبية الموجودة في التكوين.

واستنتجت الرسالة الى تأثر تكوين المودود بالعديد من العمليات التحويرية، وبالاعتماد على التحليل السحني وصفت ستة بيئات رسوبية وهي السحنات الخارجية المنحدرة ومنتصف – المنحدر والسحنة الحيوية روديستون و البيئة الضحلة و تجمعات السحنات البحرية الضحلة المفتوحة وجمعيات السحنات البحرية المقيدة .