جرت في قسم علوم الحياة بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة “تقييم كيميائي مناعي نسيجي للتغيرات النسيجية المرضية  في المرضى العراقيين المصابين بسرطان الغدة الدرقية” للطالبة  نور محمد ناجي  واشراف الاستاذ الدكتور  عبد حسن براج .

وهدف البحث الى تقويم تعبير الواسمات المناعية  للمرضى العراقيين في سرطان الغدة الدرقية الحليمي و معرفة مدى تاثير عمر المرضى وجنسهما على تعبيرهما، إذ حصل على معلومات المرضى عبر اخذ ثلاث شرائح من كل قالب صُبغت واحدة بصبغة الهيماتوكسيلين و الايوسين للتأكد من التشخيص المرضي للنسيج  والشريحتان الأخرتين تم تصبيغهم مناعياً .

واستنتجت الرسالة الى عدم اكتشاف فرق معنوي في العمربين المجموعتين، ولكن كان الفرق المعنوي بين الذكور والإناث واضحًا بالمقارنة، فيما كشفت مقارنة الاصحاء (مجموعة السيطرة) بمستويات تعبيرالواسميي في مرضى سرطان الغدة الدرقية الحليمي عن وجود  فروقات معنوية ومع ذلك لا توجد علاقة ذات دلالة إحصائية بين عمر مرضى سرطان الغدة الدرقية الحليمي  ومستويات التعبير، فضلا عن لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين الجنسين في المرضى الذين يعانون من سرطان الغدة الدرقية الحليمي .