نظم قسم التقنيات الاحيائية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ولجان الارشاد التربوي في كلية العلوم بجامعة بغداد، محاضرة بعنوان “ضوابط الالتزام الاخلاقي داخل الجامعة” وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن وحضور عدد من الطلبة والتدريسيين .وهدفت المحاضرة الى التوعية باخلاقيات السلوك داخل الجامعة التي تمثل أساساً حيوياً في بناء بيئة تعليمية مترابطة وناجحة، تتضمن قيم النزاهة والاحترام والمسؤولية الاجتماعية.

وتضمنت المحاضرة التي قدمتها الدكتوة وسن وائل محمد  الدعوة الى تشكيل ثقافة جامعية تعزز التفاعل الإيجابي وتحقق النجاح الأكاديمي والشخصي، مبينة ان السلوك الأخلاقي للطلاب وأعضاء هيئة التدريس تعد أساساً لتحديد جو المناخ الجامعي وتأثيره على حياتهم عن طريق تعزيز الأخلاقيات الجامعية، موضحة الى امكانية بناء مجتمع جامعي متماسك يتسم بالتسامح والتعاون و بتبنى السلوك الأخلاقي، مما تمكن للجامعة في القدرة على تحقيق مهامها التعليمية والبحثية بفعالية ونجاح عبر أخلاقيات السلوك داخل الجامعة التي تؤكد على أهمية النزاهة والاحترام في تشكيل ثقافة جامعية إيجابية وصحية.