شاركت وحدة النشااطات الطلابية في كلية العلوم بفعاليات المخيم الكشفي الذي اقامه قسم النشاطات الطلابية في رئاسة جامعة بغداد لمناسبة الاسبوع العالمي للكشافة وذلك في حدائق الجامعة واروقتها وبحضور اكاديمي وطلابي  وجماهيري كبير .

وهدف المخيم الكشفي الى وضع اسس العمل الجماعي المبدع الخلاق وتفعيل مفهوم فريق العمل والحاجة له وذلك بالسعي لتحقيق الأهداف الخاصة بتوجيه طاقات الشَّباب الفكريَّة، والعلمية والثقافية للإسهام في خدمة الجامعة والمجتمع عن طريق برامج وأنشطةٍ هادفةٍ تسعى إلى تحقيق التَّنمية الشَّاملة لشخصية الطَّالب الجامعي .

وتضمنت مشاركة وحدة النشاطات الطلابية في كلية العلوم بنصب الخيم وكيفية تقديم الاسعافات الاولية العاجلة زيادة على فعاليات عديدة اخرى قام بها الطلبة دعت الى تعزيز الوعي بالمشاركة المجتمعيَّة النَّشطة والفاعلة وتنمية الحسِّ الاجتماعيِّ والتَّفاعل مع الآخرين، وتنمية روح المسؤوليَّة والالتزام لصالح الوطن وتلبية للاحتياجات النَّفسيَّة والاجتماعيَّة للطَّالب عن طريق العمل التَّطوُّعيِّ؛ ومساعدتهم على إبراز مواهبهم وإمكاناتهم واستغلالها استغلالًا مفيدًا .