اجرى طلبة الدراسات العليا في قسم علوم الحاسوب بكلية العلوم جامعة بغداد، زيارة ميدانية الى استديوهات الاذاعة والتلفزيون في مجمع التدريب الاذاعي والتلفزيوني بكلية الاعلام بمجمع الجادرية، والتي نظمتها شعبة الاعلام والعلاقات العامة في الكلية .

وهدفت الزيارة الميدانية الى اطلاع طلبة قسم علوم الحاسوب على اليات البث الاذاعي والتلفزيوني الرقمي عبر الحاسوب، فضلا عن الاطلاع على تقانات البث الاذاعي واجهزة البث والارسال الاذاعي والتلفزيوني من اجل رفد الطلبة بالمستحدثات المهنية والاطلاع الميداني على المعدات الإذاعية والتلفزيونية وارتباطها بالحاسوب، بهدف اكساب الطلبة المهارات التطبيقية اللازمة لأعدادهم للعمل الميداني للحصول على فرصة العمل المتخصص .

وتضمنت الزيارة التي رافق فيها طلبة الدراسات العليا عدد من اساتذة قسم علوم الحاسوب وشعبة الاعلام والعلاقات العامة في الكلية، اطلاع الطلبة على استديو الاذاعة والاجهزة المستخدمة في التسجيل والتقطيع الصوتي والبث الاذاعي وكيفية استخدام الاجهزة وتنقية الصوت وازالة الوشوشة والمساحة التي يغطيها البث الاذاعي للراديو .

يذكر ان هذه الزيارات العلمية التي تنظمها كلية العلوم لطلبتها، من شأنها ان توسع من مهاراتهم ومعارفهم عن آليات عمل اجهزة الحاسوب وبرامجياتها في البث الرقمي، إذ ان الطلبة تفاعلوا بشكل إيجابي مع ما قدمه المسؤولون عن هذه الاستديوهات من شرح وافٍ للعمل الذي يقوم به الفنيون في الميدان وهو ما ينمي من وعي الطلبة بطبيعة متطلبات سوق العمل وتخصصه .