حقق فريق كلية العلوم بكرة السلة، فوزا ساحاقا على منافسه فريق كلية الفنون الجميلة، وذلك ضمن منافسات بطولة جامعة بغداد بكرة السلة، لتكون ممثلة لفرق مجمع الجادرية في مباراتها مع مجموعة الاعظمية  .

وعلى اثر هذا الفوز ترشح فريق كلية العلوم بكرة السلة الى نهائي البطولة  باخر مباراة ستلاقي فيها كلية الادارة والاقتصاد، إذ حقق الفريق اداءا بطوليا مميزا بمهارات فنية ولعب حاز على اعجاب الجمهور، وذلك ضمن اهداف كلية العلوم الى تطوير الرياضة الجامعية ومن بينها كرة السلة، والتي تعد احدى الرياضات الجماعية التي يتنافس فيها فريقان يتألف كل منهما من خمسة لاعبين نشيطين يحاول كلاهما إحراز نقاط سلة يُطلق عليها الهدف وترتفع عن الأرض بمقدار 3أمتار، ويتم إحراز النقاط عن طريق ادخال الكرة داخل السلة الموجودة حيث يفوز الفريق الذي يتمكن من إحراز نقاط أكبر من تلك التي يحرزها منافسه في نهاية المباراة .

يذكر ان كرة السلة في الأساس بمثابة رياضة تنافسية يتم ممارستها في الصالات، في ملعب كرة السلة (basketball court)، فقد تزايد انتشار الألعاب المشتقة من لعبة كرة السلة، والتي لا يتم التشديد فيها على القواعد والقوانين، كنوع من الرياضات التي تُمارس في الساحات الخارجية الموجودة بالقرب من الأحياء الشعبية والتجمعات السكنية.