استقبل عميد كلية في جامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن، وفدا من  قسم اصدقاء الداخلية في دائرة العلاقات و الاعلام بوزارة الداخلية، وذلك بحضور معاون العميد للشؤون العلمية، لتعزيز التعاون العلمي والتثقيفي  المشترك في الكلية .

وبحث الطرفان اليات التعاون والتنسيق بين وزارة الداخلية وكلية العلوم، للعمل المشترك  في محاربة الشائعات والابتزاز الالكتروني والمخدرات، عن طريق تنظيم برامج توعوية تثقيفة تستهدف طلبة الكلية، لبيان ما تخلفه بعض الممارسات غير المقبولة في المجتمع  من اثار سلبية و هدم روح الثقة لدى افراده، بهدف تعزيز مفهوم “اصدقاء الداخلية” الذي تعمل عليه الدوائر المعنية في وزارة الداخلية .

وقال الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن، ان من اهداف الكلية هو اعداد جيل ناضج يكافح الجوانب السلبية كلها ومن اهمها الابتزاز الالكتروني  والشائعات والمخدرات والظواهر السلبية كافة في المجتمع، عن طريق التوجيه السليم للطلبة عبر وضع خطط تلامس كل حدث باهداف معينة ومن بينها مكافحة المخدرات، الهجرة غير الشرعية وغيرها من الظواهر السلبية في المجتمع العراقي وكسب ثقة الطلبة ليكونوا اصدقاء لوزارة الداخلية للابلاغ عن اي حالة سلبية في المجتمع .

وفي اطار الزيارة، شدد الطرفان على ضرورة محاربة الظواهر السلبية و توعية الطلبة بمخاطرها عن طريق اعداد برنامج تفاعلي يقوم على الية عمل مشتركة لاقامة الندوات التوعوية والورش العلمية، لدعم الطلبة بالاسس التي تجعل منهم عنصرا فاعلا في المجتمع للمساهمة  في الحد من السلبيات والارتقاء بشريحة الشباب ليسلكوا طريقا سليما متسلحين بالاخلاق والاعراف الاجتماعية والاسلامية السمحاء.