نظم قسم علوم الحاسوب بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، ورشة العمل بعنوان “استخدام مندلي في كتابة المصادر” وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن وحضور عدد من الطلبة والباحثين والمعنيين بالكتابة البحثية .

وهدفت الورشة الى تطوير مهارات طلبة الدراسات العليا والباحثين و المهتمين بمجال استخدام الميزات المتقدمة في برنامج MS-Word لكتابة رسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه بصورة متقدمة المستوى وطبقا للقواعد العلمية المتبعة في الجامعات العالمية والعراقية وكيفية استخدام برنامج Mendeley لاكتساب مهارة ادراج المصادر العلمية وترتيبها بشكل تلقائي داخل الرسائل والاطاريح و البحوث العلمية.

وتضمنت الورشة التي قدمها كل من المدسة غصون غازي والمدرسة قصواء خالد والاستاذة المساعدة الدكتورة زينة معين، الى تعريف المشاركين في كيفية استعمال برنامج مندلي في ترتيب المراجع العلمية  وبالأسلوب المعمول به عالميًا والتأكيد على اعتماده في كتابة الرسائل والاطاريح والبحوث العلمية ، مبينا آلية عمل البرنامج وكيفية تنصيبه وتوضيح مميزاته ، بوصفه يجمع بين خاصيتين أساسيتين عن طريق التعامل مع ملفات بي دي ف وتنظيم المراجع البحثية وادارتها، مبينا امكانية أستعماله على الانترنت او تنصيبه على الحاسبة، ليسهل للباحثين تنظيم المراجع وادارتها بصورة مرتبة وسلسة ودقيقة وامكانية مراجعة المعلومات باي وقت.