اقام قسم علوم الحياة بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، محاضرة بعنوان “مشاريع التخرج – طرق الالقاء الحديثة” وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن وحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمشرفين على مشاريع بحوث التخرج .

وهدفت المحاضرة الى تدريب الباحثين على البرامج  الحديثة لابراز اعمالهم البحثية بافضل شكل عبر تدريبهم على انشاء العرض التقديمي لمشروع التخرج والماجستير، باستخدام البرامج المتخصصة، فضلا عن التطرق الى مناقشة مهارات الالقاء لايصال فكرة العمل البحثي للمتلقي بصورة انسيابية.

وتضمنت المحاضرة التي القتها الاستاذة المساعدة الدكتورة مروى حميد الى استعراض مهارات القاء المشاريع العلمية التي بينت بانها أمرًا حاسمًا لنجاح الطلاب والباحثين في عروضهم العلمية، مؤكدة بانه يتعين على المتحدثين الاستعداد بشكل جيد قبل إجراء العرض التقديمي لتحسين جودة المحتوى وزيادة جاذبيته، مشددة الى ان العروض التقديمية تتطلب استخدام برامج العرض التقديمي الحديثة مثل Microsoft PowerPoint وPrezi.، موصية بانه يجب على المتحدثين أيضًا توفير نسخة مطبوعة من العرض التقديمي للحضور والمساعدة في تحسين فهمهم للموضوع.