اقام قسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية بالاشتراك مع وحدة الاستشعار عن بعد في كلية العلوم بجامعة بغداد، معرضا للرسوم التشكيلية والصناعات اليدوية والنتاجات العلمية، وذلك لمناسبة يوم الكلية، برعاية رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور بهاء ابراهيم انصاف وعميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن .

وهدف المعرض الى عرض النتاجات الفنية المتمثلة باللوحات التشكيلية المعبرة والاعمال اليدوية وعرضا للنتاجات العلمية من اجهزة ومعدات ومؤلفات علمية وبراءات اختراع وبرامجيات حاسوب وغيرها من التي عمل على انتاجها طلبة القسم وتدريسييه والتي افصحت عن ابداعات ورؤى مبتكرة بايادي متجددة بالعطاء العلمي والمعرفي .

يذكر ان  كلية العلوم في جامعة بغداد قد اسست في  ٢٧/ ٣/ ١٩٤٩ وهي من التشكيلات الكبيرة في الجامعة وتضم تسعة اقسام علمية ووحدتين بحثيتين، وقد أسهمت في نشوء البذرة الأولى للتعليم الجامعي العلمي الحديث في العراق و أصبح يوم تأسيس الكلية يوم العلم في العراق بجدارة و استحقاق.