نظمت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية العلوم بجامعة بغداد، محاضرة بعنوان “المهارات التي تضمن لك الحصول على وظيفة المستقبل” وذلك بحضور عدد من الطلبة والمعنيين بلجان التأهيل والتوظيف .

وهدفت المحاضرة الى تعزيز قدرة المشاركين على كيفية التعامل في عصر التقانة والابتكار المتسارع، وفق تطور متطلبات سوق العمل باستمرار وبالتالي يصبح تحصيل مجموعة من المهارات الحديثة أمرًا ضروريًا للحصول على وظيفة المستقبل، عن طريق بعض المهارات الأساسية التي ينبغي اكتسابها .

وتضمنت المحاضرة التي قدمها الدكتور  فؤاد محمود عبد الله، الى مناقشة  الاستعداد للتعلم المستمر الذي يعد مهارة حيوية في سوق العمل المستقبلي و مهارات التفكير النقدي وحل المشكلات ومهارات التواصل والتعاون والقدرة على العمل مع الأدوات والبرمجيات الحديثة بوصفها ضرورية لجميع المهن في المستقبل و كذلك تنمية مهارة الإدارة الذاتية عن طريق القدرة على تنظيم الوقت وإدارة المهام بفعالية، والعمل بشكل مستقل وكذلك  اكتساب مهارات  القيادة عبر القدرة على إلهام الآخرين وتوجيههم نحو تحقيق الأهداف باكتساب هذه المهارات وتنميتها، بما يمكن في زيادة فرص الطلبة والخريجين للحصول على الوظيفة التي يسعون إليها وتحقيق النجاح في مساراتهم المهنية .