اقام قسمي علوم الحياة والكيمياء في كلية العلوم بجامعة بغداد، مهرجانا طلابيا ثقافيا حمل عنوان “العراق وفلسطين تاريخ وحضارة” وذلك ضمن النشاطات الخاصة بيوم الكلية والتي انطلقت برعاية كل من رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور بهاء ابراهيم انصاف وعميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن، وحضور طلابي واكاديمي كبير .

وهدف المهرجان الطلابي الى الاعلان عن التضامن مع الشعب الفلسطيني جراء ما يتعرض له من عدوان وانتهكات انسانية، استدعت من طلبة الكلية وتدريسييها الى اقامة هذا المهرجان الثقافي ليعبروا عن وقفتهم جراء التحديات التي تواجه هذا الشعب وحقه في التحرر وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس .

وتضمن المهرجان الذي افتتحه كل من رئيس قسم الكيمياء الاستاذ المساعد الدكتور محمد كاظم حمود ورئيس قسم علوم الحياة الاستاذ الدكتور أحمد سعد عبد الوهاب، الافتتاح بالنشيد الوطني، تلا ذلك قراءة الفاتحة على أرواح شهداء العراق وفلسطين، وتقديم طلبة القسمين عروضًا تفاعلية تناولت قصائد وطنية عبرت عن الهوية والانتماء لتاريخ حضارة هذين البلدين العريقين، كما قدموا مسرحية تمثيلية عكست الأحداث والتحديات التي واجهت الشعب الفلسطيني، مُبرزين الصمود والتحدي في وجه الصعاب، فضلا عن القاء القصائد وعرضا مسرحيا مساندة للقضية الفلسطينية .

كما افتتح رئيس قسم الكيمياء على هامش المهرجان، معرضا فنيا تشكيليا ومعرضا للصناعات والحرف اليدوية شارك به طلبة القسم، وافصح عن نتاجات مبدعة معبرة عن ابتكارات متجددة خلاقة حازت على اعجاب الحضور .