اجرى طلبة المرحلة الرابعة للدراستين الصباحية والمسائية في قسم التقنيات الاحيائية بكلية العلوم، زيارة ميدانية الى مختبرات معهد الهندسة الوراثية في جامعة بغداد، وذلك لتعشيق الجانب النظري بالجانب التطبيقي وذلك باشراف التدريسية في الكلية الدكتورة شهد طارق.

وهدفت الزيارة التي جاءت في اطار التعاون بين المؤسسات التعليمية الى تعريف الطلبة باجهزة المختبرات الموجودة في المعهد وطريقة عملها بشكل مفصل وذلك لكي يكونوا على دراية  بعمل تلك الأجهزة واستخداماتها في جانب التخصص للتقنيات الاحيائية التي تتطلب اجراء التجارب والتحليلات وغيرها من المتعلقات ولاسيما لطلبة المرحلة الرابعة الذين سيتخرجون في هذا العام.

وتضمنت الزيارة تقديم مسؤولو المختبرات العلمية في المعهد شرح مفصل عن المختبرات الموجودة و عمل الأجهزة فيها لاسيما في بعض المجالات المتقدمة من العلوم الحدیثة كالعلاج الجیني و الخلایا الجذعیة و انتاج الانسجة البشریة وأنتاج أنواع محورة وراثیة ذات مردود طبي و اقتصادي والاطلاع على أنجاز المشاریع المشتركة التي عمل عليها المعهد مع وزارتي الزراعة و البیئة ومنها في مجال الخرائط الوراثیة للانواع العراقیة و تطویر الثروة السمكیة و الحیوانیة.