نظمت شعبة الدراسات والتخطيط بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، ورشة العمل بعنوان “ادارة نظام قاعدة البيانات”  وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن، وحضور عدد من التدريسيين والاداريين والمعنيين ببرامج الحاسوب.

وهدفت الورشة الى التعريف بمكونات قاعدة بيانات اكسس وتصميم التقارير والنماذج بالاعتماد على قاعدة بيانات كأنموذج للعمل الاداري، فضلا عن تطبيق توزيع قاعدة البيانات باستخدام الشبكة المحلية، فضلا عن أهمية دقة رفع المعلومات على قاعدة بيانات قسم الدراسات والتخطيط (قائمة التوثيق) .

وتضمنت الورشة التي حاضر فيها كل من المدرسة المساعدة مريم ماجد شهاب ومعاونة المبرمج هدى عبد الوهاب اكرم، الى استعراض مجمل الأمور المتعلقة بنظام قاعدة البيانات لضمان دقة توحيدها وسرعة الانجاز بالنظر لأهمية هذه القاعدة التي تستند على أسس علمية في تطبيق معايير الإدارة الالكترونية ومفاهيمها وضمان سرعة الحصول على المعلومات وفق صيغة بيانات موحدة تلبي متطلبات الجامعة ووزارة التعليم العالي ليتم الافادة منها لاحقا بإعداد التقارير المطلوبة كونها تعد مؤشرا معتمدا في عملية تقويم الأداء والمتعلقات الادارية لنظام HR ، فضلا عن التعريف ببرامـج قـاعـدة البيانات والارشـفة الالكترونية وحفظ الوثائق الكترونياً التي تتماشىً مع التطـورات التكنولوجية وتطبيقاً لمفاهيـم الادارة الالكترونيـة في مـؤسسات التعـليم العالي.