اقام قسم علوم الحاسوب بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، ورشة العمل الموسومة “استخدام أدوات الرسم في برنامج MATLAB” وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن، وحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمتخصصين ببرامجيات الحاسوب .

وهدفت الورشة الى الوقوف على ما يتمتع به برنامج MATLAB بقدرة فنية متميزة في رسم الأشكال ثنائية و ثلاثية الأبعاد  والتي يصعب رسمها بإستخدام بقية لغات البرمجة، فضلا عن القدرة الفائقة للتحكم في خصائص هذه الأشكال الرسومية عن طريق تغيير نمط خط الرسم ولونه وإضافة عنوانات للرسومات ووضع مسميات حول محور السينات ومحور الصادات ووضع شبكة من الخطوط الأفقية والرأسية للرسم الناتج .

وتضمنت الورشة التي قدم محاضراتها كل من المدرسة غصون غازي محمد والدرسة المساعدة فاطمة حسن فاضل والمدرسة المساعدة زهراء حسام عبد، في استعراض كيفية إنشاء أكثر من رسمة في نوافذ رسم منفصلة عدة الى جانب كيفية إنشاء رسومات منفصلة في نافذة رسم واحدة وما إلي ذلك من خصائص، فضلا عن استعراض أكثر أدوات الرسم استخداما في برنامج MATLAB وتحليلها ودراستها للحصول علي رسومات في بعدين أو ثلاثة أبعاد .