نظم قسم الرياضيات بالتعاون مع وحدتي التعليم المستمر و الإرشاد التربوي والتوجيه التربوي في كلية العلوم بجامعة بغداد، محاضرة توعوية بعنوان “اخلاقيات الطالب الجامعي في مواجهة الظواهر المخالفة للسلوك الاجتماعي والديني” بمشاركة عدد من طلبة القسم وتدريسييه .

و هدفت المحاضرة إلى تعزيز الوعي بأهمية الأخلاق والمعايير الجامعية بين الطلبة، وسبل مواجهة السلوكيات المنحرفة المخالفة للاعراف الاجتماعية والشريعة الاسلامية السمحاء وتطوير مهاراتهم في هذا الجانب، عبر تسليط الضوء على أهمية السلوك الأخلاقي السليم في بناء مجتمع جامعي متقدم ومتحضر.

و تناولت المحاضرة التي قدمتها الدكتورة لقاء جميل خليل، مواضيعا متنوعة تتعلق بالأخلاق والسلوكيات الجيدة التي يجب على الطلبة الالتزام بها، مثل الصدق، والأمانة، والاحترام، والتعاون، وغيرها، إذ تعد هذه المحاضرة خطوة مهمة نحو تعزيز الوعي وتطوير مهارات الطلبة، وتشجيعهم على الالتزام بالأخلاق والمعايير الجامعية، بهدف بناء جيل واعٍ ومسؤول يسهم في تطوير المجتمع والوطن بشكل إيجابي يعمل على مواجهة السلوكيات السيئة والظواهر الشاذة بين فئة الشباب التي تخلو من السلوكيات الاجتماعية والدينية السليمة بهدف اعداد مجتمع سليم خالي من الانحراف .