اقام قسم علم الارض بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، محاضرة بعنوان “التطبيقات والاتجاهات العلمية لاستعمال المجاهر” وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن، وحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بالمختبرات الجيولوجية .

وهدفت المحاضرة الى التعريف بجهاز المجهر وانواعه ونبذة تاريخية عن اختراغه ومراحل تطوره واهميته في التطبيقات والبحوث العلمية وكيف يمكن تطوير مهارات الباحثين من اجل الحصول على افضل البيانات التي تخدم البحوث والإستشارات العلمية .

وتضمنت المحاضرة  التي قدمها الدكتور حسن كطوف جاسم إلى اهم التطبيقات الجيولوجية والبايولوجية  والهندسية والعلمية والادلة الجنائية التي تتعامل مع جهاز المجهر ضمن محاور عملها، مبينا ان المختبرات الجيولوجية تحتوي على ختلف الأجهزة الجيولوجية المختبرية والحقلية بهدف إعداد ملاكات علمية مؤهلة للعمل في مجال الجيولوجيا التطبيقية و الأعمال الهندسية والتعدين والنفط والالتزام ببلوغ أعلى مستويات الأداء في مجال التعليم والبحث العلمي والرقي بالأداء إلى أحدث ما تم التوصل إليه عالميا في مجالات الهندسة والتعدين وجيولوجيا النفط وغيرها من التخصصات الفرعية في علوم الارض .