نظم قسم الفيزياء بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، محاضرة بعنوان “ادارة وتنظيم الحساب في المستودع الرقمي لجامعة بغداد” وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن وحضور عدد من طلبة الدراسات العليا والتدريسيين واعضاء من لجان الترقيات العلمية .

وهدفت المحاضرة  الى تسليط الضوء على التضمين والارشفة والبيانات الوصفية والملفات وكيفية ارشفتها، فضلا عن توضيح دور التدريس في المستودع الرقمي ودور المسؤول الفني، واهمية زيادة عدد المسجلين في الموقع وعدد البحوث المفهرسة والمعلومات العلمية والبحثية للباحث، فضلا عن التعريف بكيفية زيادة الاستشهادات للبحوث والمجلات وسهولة الوصول الى الباحثين حسب التخصص وتحسين الظهور للنتائج العلمية، فضلا عن توفير البيانات الاحصائية للنتاجات العلمية .

وتضمنت المحاضرة التي قدمها الاستاذ المساعد الدكتور عمر عبد السادة، الى توضيح كيفية التسجيل في المستودع الرقمي لجامعة بغداد وبالتالي إمكانية ادارة هذا الحساب وتنظيم المعلومات الاكاديمية والعلمية للباحث بطريقة تسهل عليه إستعراض خلفيته العلمية وخبراته الاكاديمية والبحثية وعرضها بطريقة تجعل من السهل على الباحثين إيجاده مجالات بحثه ومعرفتها .

وخرجت المحاضرة بمجموعة توصيات منها ضرورة قيام جميع التدريسين والباحثين في كلية العلوم بالتسجيل في المستودع الرقمي ، فضلا عن تضمين المعلومات العلمية والبحثية الخاصة بالتدريسيين وتحليل البيانات.