اقام قسم التقنيات الاحيائية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، ورشة العمل  الموسومة “متطلبات الترقية العلمية” وذلك برعاية عميد كلية العلوم الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن وأشراف رئيس قسم التقنيات الاحيائية الاستاذ الدكتور ناظم حسن حيدر، وحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين من لجان الترقيات العلمية .

وهدفت الورشة الى توضيح شروط الترقية العلمية وتفصيلها حسب قرار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمنفذ حالياً من الجامعات الحكومية والاهلية وبيان ضوابط والتأييدات والمرفقات المطلوبة عند تقديم طلب او حقيبة الترقية العلمية من التدريسيين، فضلاً عن شرح تطبيق الجداول والفقرات العلمية المطلوبة لتنفيذ هذه التعليمات.

وتضمنت الورشة التي قدم محاضراتها كل من الاستاذة المساعدة الدكتورة افراح ثجيل عيسى والدكتور هديل عبيد اسماعيل والمدرسة ريام نوري محسن، استعراض الشروط والمتطلبات اللازمة لحصول تدريسيي الكلية على الترقية العلمية، والخطوات الواجب عليهم إتباعها عند تقديم المعاملة، إلى جانب بيان طرائق حصول التدريسي على النقاط، التي تتضمنها جداول البحوث والنشطات الخاصة بالمرتبات العلمية المختلفة، والية ملئ الفقرات، وكيفية احتساب نقاط الترقية، فضلاً عن المدة الزمنية المطلوبة للمرتبة باختلافها منذ آخر ترقية إلى مرتبة التدريسي الحالية.