نظم قسم الرياضيات بالتعاون مع وحدتي التعليم المستمر والتأهيل والتوظيف في كلية العلوم بجامعة بغداد، ورشة العمل الموسومة “التخصص وسوق العمل” وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن وحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بالتخصص وسوق لعمل .

وهدفت الورشة التعريف باستخدام تخصص الفرد لفهم السلوك البشري أو القيمة المالية للمنتجات والعلامات التجارية وكفية التعامل مع الأسواق الخاصة بكل منتج، ولاسيما في تخَصص الرياضيات الخاص بجميع مجالات البحث والتحليل، فضلا عن استخدامات التفكير النقدي وتحسين القدرات التي تعتمد على البيانات بشكل يومي لحل المشكلات المتعلقة في الإنتاج أو التسويق.

وتضمنت الورشة التي قدم محاضراتها كل من الدكتور علاء حسين لفته والمدرس المساعد علي عبد الكاظم رحيمه الى تقديم نبذة تعريفية للتعرف على واقع سوق العمل الحالي في القطاعين العام والخاص والتوازن بين المؤهلات الاكاديمية والمهارات المطلوبة في سوق العمل، فضلا عن اهم المتطلبات الواجب تهيئتها لخريجي هذا القسم، وضرورة إيجاد فرص عمل، وزجهم في القطاعين العام والخاص، للافادة من  هذا التخصص في الموارد البشرية، والتدريس والخدمات المالية والإدارية والاحصاء والادارة وعلوم الحاسوب والاستشارات العلمية والمهاات التحليلية والتنظيمية والطاقة والمجالات العسكرية  .