نظم قسم علوم الحياة بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، محاضرة بعنوان “كيف ارفع درجة تقييم الاداء السنوي” وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن وحضور عدد من الباحثين والتدريسيين والمعنيين بلجان ضمان الجودة .

وهدفت المحاضرة الى التعريف بكيفة رفع درجة تقويم الاداء عبر تعزيز مفهوم ضمان الجودة و تنبيه التدريسيين الى اهم الطرق لزيادة درجة التقويم السنوي و وكيفية رفع المستوى الاكاديمي للجامعة عن طريق تحفيز التدريسيين لرفع مستوى اداءهم ولاسيما معامل هيرش وعدد الاقباسات .

وتضمنت المحاضرة التي قدمتها الدكتورة سرى فؤاد عبد الامير الصفار الى توضيح محاور استمارة التقويم بالتركيز على فقرات الانشطة العلمية، و اعداد الزيارة الميدانية للطلبة والاشراف عليهم اثناء تدريبهم الصيفي، وكم عدد المناقشات المطلوبة لكل تدريسي لملء الفقرة الرابعة، وماهو مطلوب من التدريسي لتقديم خدمة للمجتمع او الوزارات الاخرى، وماهي نقاط البحوث التي تعطى للفقرة الاولى من محور الانشطة العلمية، وتعزيز اللجان الدائمية او المؤقتة بالمدة المتبقية للسنة الدراسية الحالية، والتحفيز على الحصول كتب الشكر عن طريق العمل الاستثنائي، وحث التدريسين بالمشاركة بالعمل التطوعي داخل الجامعة، والتأكيد على تغطية جميع انشطة استمارة تقويم الاداء لتحسين معدله.