جرت في قسم علم الارض بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة “دراسة تركيبية وطباقية لمنطقة صفاوي باستخدام البيانات الزلزالية ثنائية الابعاد ، جنوب غرب العراق” للطالب  احمد عبد الوهاب حسين واشراف الدكتورة بان صلاح مصطفى .

وهدف البحث الى دراسة التفسير التركيبي والطباقي لتكوينات المشرف، رطاوي، ونجمة وذلك لدراسة احتمالية وجود الهيدروكربون، باستخدام بيانات زلزالية ثنائية الأبعاد في مناطق صفاوي جنوبي العراق، إذ يتضمن تفسير البيانات الزلزالية ثنائية الأبعاد، إعداد الخرائط الزمنية والعمقية والسرعية والسماكة لجميع التكوينات المدروسة.

وتوصلت الرسالة في استنتاجاتها ان خرائط السرعة المتوسطة للمشرف ورطاوي ونجمة ان هناك زيادة في متوسط قيم السرعة باتجاه الجنوب الغربي، بينما تتناقص في اتجاه الشمال الشرقي، فيما تعكس البيانات ثلاث ميزات زلزالية طبقية عن احتمالية وجود المصائد الطباقية في المنطقة .