نوقشت في قسم الرياضيات بكلية العلوم جامعة بغداد، اطروحة الدكتوراه الموسومة “تأثير اللزوجة لجريان تمعجي في قناة مستدقة ذات جدران مختلفة” للطالبة الاء وليد صالح  واشراف الاستاذ الدكتور احمد مولود عبد الهادي .

وهدف البحث الى تعميق الفهم لتأثيرات الخواص  والمتغيرات الفيزيائية لميكانيك الموائع  وكيفية صياغتها رياضيا لمختلف المجالات الطبية والصناعية عبر دراسة اربع مسائل تتعلق بالانتقال التمعجي للسوائل النيوتونية (الماء) و اللانيوتينية (سوائل المواد النانوية الهجينة وسائل كاسون )، عبر دراسة تأثير الجسيمات النانوية من اوكسيد الجرافين والبوليسترين وكذلك الماء (السائل الاساسي)، فضلا عن جزئيات اوكسيد النحاس النانومترية وكذلك الدم (كسائل اساسي غير نيوتيني) .

وتوصلت الاطروحة في استنتاجاتها الى جمع النتائج الرئيسية والآثار والمجالات للاستكشاف المستقبلي، مما يساهم في الفهم لكيفية تاثير مختلف المتغيرات الفيزيائية  وخواص الموائع في مختلف المجالات الطبية والحيوية والصناعية وإبلاغ الاستراتيجيات لتحليلها ومعالجتها والتحكم فيها.