نظمت وحدة الابحاث البيولوجية للمناطق الحارة بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، محاضرة بعنوان “الية استخدام الاحياء المجهرية” وذاك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن وحضور عدد من طلبة الدراسات العليا والمختصين بالشأن البيولوجي والتقانات الاحيائية .

وهدفت المحاضرة الى التعريف بكيفية استخدام الية الأحياء المجهرية المفيدة في منتجات العناية بالبشرة عن طريق اضافتها لبعض المكونات لهذه المنتجات بغية تحسين حاجز البشرة وتحسين الانسجة وجعلها بيئة صحية بمعادلة الأس الهيدروجيني وترطيبها  وتهدئة أستثارتها بفعل المحفزات الخارجية المسببة للألتهابات .

وهدفت المحاضرة التي قدمتها الدكتورة هبة خليل توفيق الى تسليط الضوء على الاحياء المجهرية وكيف تعمل على أفراز منتجات كالببتيدات والهرمونات والأنزيمات الضرورية للمحافظة على المحتوى المايكروبي الطبيعي بالبشرة، مبينة الانواع الشائعة وميكانيكية عمل كل نوع على حدة في تحسين المناعة وتعزيزها لأحياء بيئة مناسبة وجيدة لانتعاشها في البشرة، بغية تثبيط العوامل المؤكسدة ومعادلة الجذور الحرة التي تعد من أهم عوامل الشيخوخة المبكرة .