نظمت وحدة شؤون المرأة، بالتعاون مع وحدتي التأهيل والتوظيف والمتابعة والإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية العلوم بجامعة بغداد، حملة توعوية بعنوان “تجنب الفخ: تأثير الأفكار المنحرفة على الفرد والمجتمع” وذلك انطلاقا من ان الأفكار المنحرفة تعد من أخطر الظواهر التي تواجه المجتمعات المعاصرة، بوصفها ذات تأثير سلبي على الأفراد والمجتمع ككل عن طريق نشر مفاهيم ومعتقدات تضر بالبنى الاجتماعية والاقتصادية والسياسية.

وهدفت الحملة إلى نشر الوعي بمخاطر الأفكار المنحرفة وكيفية الوقاية منها، و كيفية التعامل مع هذه القضايا بوعي ومسؤولية وذلك انطلاقا من التزام الكلية بدورها الريادي في نشر الوعي المجتمعي وإعداد جيل واعٍ قادر على مواجهة تحديات العصر الحديث.

و تضمنت الحملة توزيع ملصقات توعوية وتعليقها، تحتوي على معلومات ونصائح حول كيفية التعرف على الأفكار المنحرفة والتصدي لها بشكل فعّال بهدف توعية المجتمع بأهمية التصدي للأفكار المنحرفة والحد من تأثيراتها السلبية على المجتمع.عبر تعزيز الوعي الثقافي والاجتماعي بين أفراد المجتمع، وتسليط الضوء على أهمية التعاون والتكامل بين مختلف الجهات لمواجهة هذا التهديد الخطير.