اقامت شعبة التسجيل بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، محاضرة بعنوان “اخلاقيات المهنة في السياق الرقمي” وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن، وحضور عدد من منتسبي الكلية وتدريسييها .

وهدفت المحاضرة  التعريف باﻟﺘﺤﻮل الرقمي في مجال اﻟترﺑﻴﺔ واﻟﺘﻌﻠﻴﻢ الذي يعد ﻣﻦ اﻫﻢ اﻟﻄﻔﺮات اﻟتي ﻇﻬﺮت  مع وﺟﻮد اﻟﺘﻘانات الحديثة وفق اﺳتراﺗﻴﺠﻴﺎت ﻣﻌﻴﻨﺔ ﻣﺒﻨﻴﺔ ﻋﻠﻰ ﻣﺘﻄﻠﺒﺎت المﻨﻈﻮﻣﺔ اﻟتعليمية وما يرافقها من ايجابيات وسلبيات اﺳﺘﻄﺎﻋﺖ التي اتاحت إﻣﻜﺎﻧﻴﺔ اﻟﺪراﺳﺔ واﻟﺘﻌﻠﻢ ﺑﻄﺮﻳﻘﺔ ﺗﺴﻤﺢ ﻟللطلبة والتدريسيين اﻟﺘﺤﻜﻢ في ذﻟﻚ وﻓﻖ ﺣﺎﺟﺎﺗهم وإﻣﻜﺎﻧﻴﺎﺗهم عبر تقديم المحاضرات الالكترونية والتعامل مع وسائل التواصل الاجتماعي والتطبيقات الاخرى .

وتضمنت المحاضرة التي قدمتها المدرسة المساعدة رواء عبد الستار وهيب بيان اهمية اﻟﺘﻌﻠﻢ اﻟﺮﻗﻤﻲ الذي يعد وﺳﻴﻠﺔ ﻟﻠﺘﻔﺎﻋﻞ ﻣﻊ اﻟﻌﺎلم اﻟﻜﺒير مما ﻳﺴﻤﺢ ﻟﻌﺪﻳﺪ ﻣﻦ اﻷﻧﺸﻄﺔ اﻟﺘﻌﻠﻴﻤﻴﺔ والتعامل مع وسائل التواصل الاجتماعي والتطبيقات المتاحة الاخرى في ﺗﻘانات اﻟﺸﺒﻜﺎت اﻹﻟﻜتروﻧﻴﺔ، مبينة اهمية ﺎﻟﺘﻌﻠﻢ اﻟﺮﻗﻤﻲ ﻋﻦ ﻃﺮﻳﻖ اﻻﻧترﻧﺖ واﻟﻮﻋﻲ ﺑﺘﻜﻨﻮﻟﻮﺟﻴﺔ اﻟﺘﻌﻠﻢ والمهارات التقانية التي نتجت ﺑﻴﺌﺔ ﺗﻌﻠﻢ ﺟﺪﻳﺪة مما ﻳﺴﻤﺢ بالحصول ﻋﻠﻰ المعلومات واﻟﺘﻮاﺻﻞ ﻣﻊاﻵﺧﺮﻳﻦ عبر اجهزة الحاسوب واستخدام برامجيات صوتية ومرئية التي كثر استخدامها في ايام الجائحة التي انتقل بها التعليم الحضوري الى التعليم الالكتروني وما افق ذلك من سلبيات وايجيابيات واهم المرتكزات الاخلاقية في هذا النوع من التعليم الرقمي .