جرت في قسم الكيمياء بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة “تحضير وتشخيص بعض المشتقات العضوية الجديدة من ازونيكوتينك هايدرازايد ودراسة بعض التطبيقات البايولوجية” للطالبة وسن كريم دمدوم واشراف الاستاذ الدكتور عدي هادي رؤوف .

وهدف البحث إلى دراسة الفعالية للمركبات العضوية الحلقية وغيرالحلقية الجديدة المحضرة ودراسة فعاليتها كمركبات دوائية وتقويم فعاليتها المضادة للاكسدة ومضادات البكتريا والفطريات عبرتحضير بعض المشتقات العضوية الجديدة مثل الاوكسازولدين، الثايازولدين، الترايزول، فورمازان ومشتقات الأيزونيازيد.

واوصت الرسالة الى  تحضير مركبات الترايزول والتي تعد مركبات حلقية غير متجانسة وبانتاجية عالية عن طريق عملية غلق تحدث على مركبات الثايويوريا باستخدام 4 NaOH Nوأكدت التقانات الطيفية (FT-IR، 1H NMR، و13C NMR)  التوليف، فيما اشارت دراسات الالتحام الجزيئي، إلى أن المشتقات جميعها التي اختبرت لها نتائج ممتازة وكذلك اختبار نشاط المركبات المحضرة ضد البكتريا والفطريات والتي اعطت نتائج جيدة، مستنتجة ان تحضير مركبات هذا العمل كانت ذات خواص دوائية وتقويم فعاليتها المضادة للاكسدة ومضادات البكتريا والفطريات.