جرت في قسم الفيزياء بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة “توليد نظام شواش جديد بربط انظمة جين ودفينك لاستخدامه في الاتصالات السرية” للطالبة مريان محمد منهل واشراف الاستاذ الدكتور رائد كامل جمال .

وهدف البحث الى إمكانية استخدام نظام دافينك الفوضوي في مجال الاتصالات الآمنة، دراسة إمكانية توليد نظام فوضوي جديد بسلوك جديد عن طريق ربط نظامين فوضويين مختلفين في السلوك، فضلا عن  استخدام النظام الفوضوي الجديد في الاتصالات الآمنة.

واوصت الرسالة بعد التوصل الى الاستنتاجات ان نظام دافينج يعتمد كليا على مجموعة من الشروط الأولية ويعتمد أيضا على معلمات النظام، إذ يوفر نظام دافينج إمكانية استخدامه في الاتصالات الآمنة بكفاية عالية وذلك لأنه يحتوي على نطاق ترددي مقبول، مما دفع الباحثين للجوء إلى هذه الأنظمة لتكون وسيلة لنقل الإشارة الخارجية بسرية دون اختراق وهذا بحد ذاته يعد تطبيقا جديدا في عالم الاتصالات السرية.