علوم بغداد تشارك في حفل تخرج طلبتها السنوي لدورة (61) للعام الدراسي 2017/ 2018

شاركت كلية العلوم متمثلة بعميدها الاستاذ الدكتور رائد كامل ناجي ومعاونه للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور عبد الكريم القزاز والشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور رائد مهوس زغير ورؤساء الاقسام العلمية والشعب والوحدات الادارية في الحفل المركزي لتخرج طلبة جامعة بغداد للدورة (61) للعام الدراسي 2017/ 2018 والذي اقيم في حدائق كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بمجمع الجادرية وسط حضور رسمي واكاديمي كبير .

واقيم حفل التخرج المركزي تحت شعار (النصر و التنمية)، برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي وحضور رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين ومساعده العلمي الاستاذ المساعد الدكتور اسامة فاضل عبد اللطيف ومساعده الاداري الاستاذ الدكتور رياض خليل خماس، وذلك بعد الاستعدادات والتحضيرات التي شاركت بها كلية العلوم وقامت بها قبل اقامة الاحتفال واشرف عليها عميد الكلية ومعاونه الاداري والعلمي ومديرة وحدة النشاطات الطلابية الدكتورة سميرة عبد الرسول العتابي وذلك بهدف اظهار كردوس خريجي كلية العلوم بما يليق وتاريخها العريق  .

وتضمن الاحتفال استعراض كراديس تدريسيي الجامعة والطلبة الخريجيين وحملة الاعلام العراقية واعلام الكليات والقاء الكلمات الرسمية ونشيد الجامعة و ترديد القسم الجامعي، فضلاً عن منح الدرجات العلمية وتوزيع الهدايا على الطلبة المتفوقين.

ولقيت هذه الاحتفالية الكبيرة أثرا طيبا في نفوس الطلبة واساتذتهم وذويهم، ليس على مستوى أم الجامعات فحسب و أنما على مستوى العراق اجمع، إذ اخذت طابعاً خاصاً سيما وأن جامعة بغداد قد دخلت التصنيفات العالمية للجامعات وعدت من أفضل الجامعات العالمية ضمن تصنيفات التايمز البريطاني لعام  2019 .

يذكر ان كلية العلوم في جمعة بغداد قد خرجت من اقسامها العلمية التسعة مايقارب 591 طالبا وطالبة للدور الاول والثاني في الدراسة الصباحية و 403 طالبا وطالبة للدور الاول والثاني في الدراسة المسائية للعام الدراسي 2017/ 2018 .

وتعد  جامعة بغداد اول جامعة عراقية واعرق جامعة في الشرق الاوسط منذ تأسيسها عام 1957 وحتى الآن، إذ تستجيب بشكل سريع لكل متطلبات خطط التنمية، وذلك عن طريق زيادة أعداد الطلبة المقبولين في الاختصاصات كافة، إلى جانب استحداث كليات جديدة التي بلغت حتى الآن أربعا وعشرين كلية، فضلاً عن أربعة معاهد للدراسات العليا وتسعة مراكز بحثية، كما كانت تستجيب أيضا الى زيادة التخصصات في الدراسات العليا الذي تتبعه زيادة في أعداد الطلبة المقبولين فيها.