اقام قسم الرياضيات بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، ورشة عمل بعنوان “الفرق بين برنامجي الوورد واللاتكس للطباعة” وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن وحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين ببراميجات الحاسوب.

وهدفت المحاضرة الى التعريف باهم البرمجيات أو التطبيقات الحاسوبية، والتي يمكن أن تستخدم لتنسيق الرسائل العلمية والتي تضمنت دروسا نظريةً وعملية ًفي تثبيت البرنامجين وشرح ادواتهما ومميزاتهما وتطبيقاتهما والفرق بينهما في مجال كتابة البحوث العلمية .

وتضمنت المحاضرة التي قدمتها كل من الاستاذة المساعدة الدكتورة اساور دريد حميدي والدكتورة سيماء عبد الستار محمد،  الى تقديم شرح مفصل عن برنامج الوورد الذي يعد في  مقدمة التقانات المستخدمة في تنسيق الرسائل العلمية، و أنواع الكتابات وله كثير من الإصدارات الحديثة، والتي تضمنت كثيرًا من التعديلات والتحسينات، وبما يعزز من تجارب المستخدمين في مجال الطباعة الكتابية استخداماتها المختلفة، فضلا عن اهمية استخدام برنامج اللاتكس المخصص لكتابة المقالات والتقارير والأبحاث العلمية، مبينات بإنه يساعد على إدراج الجداول الصور والرسومات بدقة، وكذلك بالنسبة للمعادلات الرياضياتية والفيزيائية والكيميائية، وصعوباته نظرًا لتطلبه الإلمام بكثير من الأوامر البرمجية، إذ إنه يعمل وفقًا للغة MARK UP LANGUGE، ولكنه سيصبح أكثر سهولةً مع التطبيق العملي.