جرت في قسم علوم الحياة بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة  “تحديد تعبير الواسمات PMS2 و PGK1 في سرطان بطانة الرحم لدى المريضات العراقيات باستخدام تقنية الكيمياء المناعية النسجية” للطالبة ميس حسين زكري علوان واشراف الاستاذ الدكتور عبد حسن براج .

وهدف البحث إلى تقويم التعبير عن واسمات PMS2 وPGK1 في أورام بطانة الرحم وإيجاد العلاقة بين العمر، المرحلة ودرجة الورم مع التعبير عن PMS2 وPGK1، إظذ يمثل سرطان بطانة الرحم (EC) سادس أكثر أنواع السرطانات شيوعًا بين النساء في جميع أنحاء العالم.

واوصت الرسالة بعد ان وجدت ان هناك فرقا كبيرا في العمر بين المرضى ومجموعة السيطرة الصحية، وظهور سرطان بطانة الرحم في عمر 30 عامًا ويعتبر تشخيصًا جديدًا، فيما كان التعبير المناعي الكيميائي لـ PMS2 و PGK1 أعلى بشكل ملحوظ في سرطان بطانة الرحم مقارنة بمجموعة السيطرة الصحية، وأظهرت نتائج هذه الدراسة تباينًا كبيرًا في التعبير عن PMS2 و PGK1 بين السيطرة و الأورام الحميدة والخبيثة في بطانة الرحم .