جرت في قسم الكيمياء بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة “تطوير طرائق تحليل حقن جرياني واستخلاص طور صلب مايكروي لتقدير وتركيز بعض المضادات الحيوية في عينات مختلفة” للطالبة تبارك محمد سلمان محمد واشراف الاستاذة الدكتورة هند هادي عبدالله .

وهدف البحث الى دراسة طريقة سهلة وغير مكلفة للاستخلاص بالطور الصلب المغناطيسي بغية تطوير طريقة تحليلية لتقدير الاموكسيسلين الدوكسيسيكلين وتقويمه بأشكاله النقية والصيدلانية عن طريق تقانات التحليل بالحقن الجرياني العادي والعكوس و استخدام نوعين من أنظمة الحقن الجرياني لأتمتة تفاعل الازونة والاقتران للاموكسيسلين والدوكسيسيكلين  مع ثنائي هيدروكلوريد البنزيدين المؤزوت. تم تكوين صبغة آزو حمراء حساسة .

واوصت الرسالة بعد نجاحها في تطوير صحة طرق قياس الطيف الضوئي واثباته لتحديد عقارين فينوليين في مستحضرات صيدلانية وعينات حقيقية، باستخدام طريقتين رئيسيتين الأولى الاستخلاص بالطور الصلب و الأخرى التحليل بالحقن الجيراني وهذه الطرق بسيطة وسريعة وبأسعار معقولة ودقيقة لتحديد الأدوية .