نوقشت في قسم الرياضيات بكلية العلوم جامعة بغداد، رسالة الماجستير الموسومة “تعميمات للمقاسات المكملة ومقاسات الرفع من النمط µ” للطالبة  ريهام هادي حسين واشراف الاستاذة الدكتورة وسن خالد حسن .

وهدف البحث الى تقديم تعريف لمقاس M الأحادي الايسر والوحدات الصغيرة لتعريف الجذر عبر تقديم مفهوم المقاسات المكملة، فضلا عن تقديم دراسة شاملة لمقاسات الرفع من النمط µ وتعريف بعض المفاهيم ذات الصلة، الى جانب تقديم بعض اعمامات لمقاسات الرفع ومقاسات الجذر ومقاس IF-Rad وتثبيت بعض الخصائص التي تحقق لبعض الخصائص الأساسية .

واوصت الرسالة باعمامات للمقاسات المكملة ومقاسات الرفع من النمطµ وعلى ان يكون هو  M بوصفه مقاسا احاديا ايسراً ومعرفاً عليها، إذ قام العديد من العلماء باعمام مقاسات الرفع التكميلية، فيما قدمت الرسالة اعمامات جديدة على مفهوم المقاسات الجزيئية الصغيرة وتحقيق بعض الخواص الاساسية وتثبيت خواص وامثلة عدة تحقق هذا النوع من الاعمام .