استقبل عميد كلية العلوم في جامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن، اللجنة الوزارية الفرعية المكلفة بتقويم الواقع العلمي والأكاديمي لكلية العلوم، وذلك للاطلاع على الواقع العلمي والتعليمي للكلية.

وبين عميد الكلية في اثناء لقائه باعضاء اللجنة الواقع العلمي والتعليمي والاكاديمي لكلية العلوم العريقة التي تضم تسعة اقسام علمية ووحدتين بحثيتين، كاشفا عن اعداد المتقدمين للدراسات الاولية بفرعيها الصباحي والمسائي والدراسات العليا الدبلوم والماجستير والدكتوراه، والخطة الناجحة التي عملت عليها الكلية لنجاح تجربة مسار بولونيا وتحديث المناهج الدراسية وتفاقات التوأمة الموقع مع نضيراتها في الاختصاصات العملية، ومجلات الكلية العلمية الرصية الحاصلة على التصنيفات العالمية وغير من الواقع الانموذجي التي تسعى اليه الكلية الاولى للعلوم في العراق .

وعقدت اللجنة اجتماعا موسعا برئاسة معاون عميد كلية العلوم للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور نمير ابراهيم عباس، طرح فيه واقع الأقسام العلمية في الكلية و حال المختبرات والقاعات الدراسية والملاك التدريسي وأعداد الطلبة في الكلية مع المرافق الأخرى كافة والتي من شأنها أن تنهض بواقع الكلية العلمي والأكاديمي للكلية، فيما اثنت اللجنة على الرصانة العلمية وسمعتها المشرفة الملموسة و الجهود الحثيثة المبذولة لتطوير الكلية والارتقاء بها وبسمعتها الاكاديمية.